03 февраля 2022

Информационное сообщение АО "Компания по рефинансированию ипотеки Узбекистана"

АО "Компания по рефинансированию ипотеки Узбекистана" продолжает свою деятельность.

В 1 квартале 2022 года выделенные коммерческими банками ипотечные кредиты будут рефинансированы в размере 42 млн. долларов США.

Компания ведет соответствующую работу по привлечению дополнительных средств от международных финансовых организаций освоение которых ожидается во втором полугодии 2022 года.

В настоящее время предусматривается привлечение ресурсов Министерства финансов в первом полугодии текущего года.

В соответствие с требованиями Компании в 2021 году выделено ипотечных кредитов на сумму 1,9 трлн сумов на приобретение жилья на вторичном рынке, в течение 2022 года планируется выделение кредитов на сумму 2,0 трлн сумов.

В целях устойчивого обеспечения ресурсов коммерческих банков в рамках Дорожной карты по реализации Программы развития рынка капитала в 2021-2022 годах создается правовая основа для осуществления секьюритизации и обращения ипотечных облигаций.

С 2023 года планируется выпуск компанией ипотечных облигаций, за счет которых будет развиваться деятельность компании.

Вместе с тем, в рамках введенного нового порядка Министерством финансов регулярно выделяются ресурсы коммерческим банкам на приобретение квартир на первичном рынке.

За счет ресурсов Министерства финансов в 2021 году выделено 5,0 трлн сумов на приобретение квартир на первичном рынке, в 2022 году предусмотрено выделение коммерческим банкам 12,8 трлн сумов для выдачи кредитов населению.

Поделиться:

Главные новости

08 июня 2022

Уведомление о проведении годового Общего собрания акционеров

03 февраля 2022

Информационное сообщение АО "Компания по рефинансированию ипотеки Узбекистана"

31 января 2022

Официальное заявление